Поющие чаши и наборы HEALINGBOWL® by Dr. Surikov
Тибетские поющие чаши производства Непал оптом и в розницу в Москве. Доставка по всему миру.

Тибетские поющие чаши производства Непал оптом и в розницу в Москве. Доставка по всему миру.
+7(910) 495-23-89

Каталог товаров

Научный доклад Dr.Виктора Сурикова на VIII Московской всероссийской конвенции салонов красоты №1 InterCHARM по приглашению организаторов.

В ноябре 2013 г. в Москве на VIII Московской всероссийской конвенции салонов красоты №1 InterCHARM по приглашению организаторов доктор Суриков провёл доклад с демонстрацией методик с поющими чашами, автором которых он является. Это очень значимое и резонансное событие. InterCHARM — крупнейшая в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе выставка, проходит весной и осенью в центре «Крокус Экспо» (г. Москва) с 1994 года. 

Приводим начало текста доклада:

Что такое звукотерапия? Короткая формулировка.

Звуко-резонансная терапия (ЗРТ) – это эффективный безмедикаментозный метод оздоровления, реабилитации и профилактики психосоматических заболеваний и коррекции дисфункций состояния здоровья при помощи звуковых волн.

В своих методиках мы используем не сувенирные литые поющие чаши, а наши брендовые поющие чаши, созданные по нашим заказам в мастерских - партнерах школы.

Первая сноска 
*Термин чаши-резонаторы, вибрационно-акустический эффект использованные в этой статье, предложены и введены в звукотерапию Dr. Суриковым и широко используются повсеместно.

Что же такое чаши-резонаторы (поющие чаши), каково их медико-терапевтическое воздействие?

Прародителем чаш-резонаторов (поющих чаш), исследуемых в НИИ ЗРТиИМТ, являются тибетские поющие чаши. Впервые, информация о чашах-резонаторах стала известна европейцам лишь в середине 20-го века, после присоединения Тибета к Китаю. Первоначальное мнение о том, что чаши из металла используются тибетскими монахами в качестве посуды для еды, оказалось не совсем верным, позднее стало известно, что чаши применяются для лечебных и ритуальных целей в качестве звучащих инструментов. 

В 50-х годах 20-го века значительное количество населения Тибета было вынужденно покинуть свою страну и переселиться в соседние страны: Непал, Индию и Бутан; большинство мастеров-ремесленников оказалось в Непале, и образовывались целые районы, где одновременно живёт до 10.000 переселенцев. Чтобы выжить в новых условиях, люди брали с собой самое ценное что у них было. Так эти уникальные предметы распространились в странах Гималаев, но своё историческое название “тибетская поющая чаша

HEALINGBOWL использует cookie  Ок

Оставьте свой номер телефона

Наш менеджер свяжется и проконсультирует Вас в течении рабочего дня. Консультация не обязывает к покупке, мы будем рады ответить на Ваши вопросы

Даю согласие на обработку персональных данных согласно политике конфеденциальности

Наш специалист свяжется с Вами
в рабочее время с 12:00 до 20:00.

whatsapp
0 RUB

МЕНЮ

Меню

Главная

Каталог Тибетские поющие чаши Поющие чаши Healingbowl® Премиальные тибетские поющие чаши Коллекционные поющие чаши Наборы из 3-7 поющих чаш Профессиональные наборы Healingbowl® Аксессуары к поющим чашам и наборам Тиньша Картины непальских мастеров Коллекционные неварские тханка (паубха) Неварские скульптуры Раритеты старого Тибета

О нас Контакты

Прочее

Обучение Shop in Europe Shop in Nepal База знаний Новости Оплата и доставка Оптовое предложение Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение